Galeri BEI FE UNMUHA dan Laboratorium Komputer FE UNMUHA Mengadakan Sosialisasi Klasifikasi Industri Perusahaan yang Terdaftar di BEI dengan Indek IDX-IC

Hari ini, Galeri BEI FE UNMUHA (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh) bekerja sama dengan Laboratorium Komputer FE UNMUHA menyelenggarakan acara sosialisasi mengenai klasifikasi industri perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan Indeks IDX-IC. Acara ini bertujuan memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai penamaan sektor-sektor baru di BEI, mengingat klasifikasi sebelumnya dilakukan oleh JASICA (Jakarta Stock Industrial Classification).

Acara ini diawali dengan sambutan pembukaan oleh Ibu Syamsidar, S.E., M.Si., Ak., CA, Wakil Dekan III FE UNMUHA. Beliau berharap bahwa acara ini dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai sektor-sektor yang ada di BEI, sehingga dapat menginspirasi pemilihan sektor untuk dijadikan pengamatan penelitian skripsi. Turut hadir dalam acara ini para ketua program studi, para dekan, dosen, dan mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Aceh.

Bapak Ermad M.J, S.E., M.Si, yang merupakan nara sumber dari Prodi Akuntansi, memberikan penjelasan mendalam mengenai klasifikasi industri perusahaan yang terdaftar di BEI dengan menggunakan Indeks IDX-IC. Mahasiswa diajak untuk memahami perubahan dan perkembangan sektor-sektor industri yang terjadi di pasar modal. Hal ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas bagi mahasiswa dalam memilih sektor yang relevan untuk penelitian skripsi mereka.

Acara ini diisi dengan presentasi dan diskusi interaktif antara nara sumber dan peserta acara. Mahasiswa diajak untuk bertanya dan berdiskusi mengenai topik klasifikasi industri perusahaan di BEI. Diskusi yang terbuka ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam mengenai industri yang mereka minati.

Dengan adanya acara sosialisasi ini, diharapkan mahasiswa FE UNMUHA dapat memiliki pengetahuan yang lebih baik tentang klasifikasi industri perusahaan di BEI. Acara ini juga diharapkan dapat menumbuhkan inspirasi bagi mahasiswa dalam memilih sektor industri yang sesuai dengan minat dan penelitian skripsi mereka.

sumber :

. https://medium.com/@humas_69060/galeri-bei-fe-unmuha-dan-laboratorium-komputer-fe-unmuha-mengadakan-sosialisasi-klasifikasi-4022e243b139

. https://www.kompasiana.com/unmuha/64803d8882219944021a5152/fe-unmuha-sosialisasikan-klasifikasi-industri-perusahaan-yang-terdaftar-di-bei-dan-indek-idx-ic